正在閱讀:奮力做好省黨代會“全鏈條式”宣傳工作

                                奮力做好省黨代會“全鏈條式”宣傳工作

                                平陽縣 2022-06-21 15:01:27 盧杜鵑

                                  浙江省第十五次黨代會即將召開,這是我省發展的關鍵時期,召開的一次重要會議,是全省黨員干部政治生活中的一件大事。作為新時代的黨員干部,應該滿懷豪情迎接盛會召開,奮力做好省黨代會會前、會中、會后“全鏈條”宣傳工作,確保黨代會精神入腦入心見行見效。

                                  強調“黨代會是什么,為什么開”的重要性,營造氛圍,引導關注。省黨代會不僅凝聚著基層黨員干部的共同理想、共同愿望,也承載著浙江人民的殷切期待,肩負著繼往開來的歷史使命。黨員干部要充分利用各種宣傳陣地全力以赴做好黨代會的氛圍營造和宣傳工作,有效提升黨代會召開的知曉率和關注度,引導人民積極關注黨代會、參與黨代會;要通過網絡公開征求群眾的意見和建議,鼓勵人民圍繞“科技創新”“鄉村振興”“共同富裕”等熱點問題建言獻策,把基層一線的聲音傳上來,確保黨代會報告匯聚民智民心,真正反映民情民意。

                                  把握“黨代會講什么,為誰而講”的核心點,擘畫藍圖,共謀發展。省黨代會將總結浙江過去五年的主要成就和經驗,擘畫未來五年的發展藍圖。會議將涉及政治、經濟、文化、社會、生態文明建設和黨的建設等各領域,與群眾生活息息相關的內容。在會議召開期間,黨員干部要通過全方位、多角度、立體式的會議報道,將大會盛況及時傳遞給全省人民群眾,尤其是要聚焦黨代表,發布他們的“心里話”,因為他們代表人民發聲。只有凝聚民心,形成共識,才能加速完成浙江高質量發展建設共同富裕示范區和省域現代化先行的歷史任務。

                                  領悟“會議精神是什么,為什么學”的本質,深入學習,貫徹落實。省黨代會報告是堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治報告,是把握時代潮流、引領浙江未來五年發展的行動指南。黨員干部要將全面解讀黨代會報告,學習貫徹黨代會精神作為今后工作的重中之重,把黨代會精神變成群眾愛聽的“大白話”“實在話”“貼心話”“鼓勁話”,迅速掀起貫徹落實黨代會精神的宣傳高潮,帶領人民群眾學懂弄通黨代會的豐富內涵、精神實質、戰略定位和目標,以黨代會精神為引領,結合工作實際,黨群同心齊奮斗,推動浙江各項事業高質量發展。

                                本文轉自:溫州新聞網 66wz.com

                                新聞中心 編輯:何文潔責任編輯:陸向東監制:張佳瑋
                                疫情防控一刻不得松懈
                                一起色国产在线