正在閱讀:疫情下怎么參與境外國際性展會?市商務局推出“代參展”新模式

                                疫情下怎么參與境外國際性展會?市商務局推出“代參展”新模式

                                溫州網 2022-06-22 08:54:00

                                溫州網訊  6月20日,記者從市商務局獲悉,為鼓勵我市外貿企業借助“代參展”新模式應展盡展、全力出展搶訂單,市商務局、市財政局聯合印發《關于做好境外國際性展會創新組展工作的通知》。

                                “代參展”是指在企業人員無法到達展會現場的情況下,展品出境,并委托駐外的分支機構、合作伙伴、華人華僑等人員或委托展覽公司組織現場工作人員代替參展企業負責現場接待,國際采購商通過展位現場的通訊工具與企業人員進行線上洽談的雙線融合新模式。

                                “代參展”視同為境外線下參展,享受同等政策。按照“代參展”模式對列入2022年度市級境內外重點國際性展會目錄的線下境外展會進行補助,享受補助的展會舉辦時間從2022年1月1日至2022年12月31日。市級“代參展”展會扶持政策按照《溫州市人民政府關于進一步加快開放型經濟發展的若干政策意見》執行,申報補助時,可免于提供參展人員出境資料,但須提供展樣品運輸的證明資料。企業參加的展會同時列入省級和市級可享受“代參展”政策的展會目錄的,可執行最高額,但不重復享受,如省級補助低于市級補助,市級僅補足省級補助之外的差額部分。

                                后疫情時代,雖然線上辦展已成為趨勢,但線上辦展更多的作用是賦能于線下,線下展的重要性仍無可替代。“代參展”這種展會新形式既有效彌補了參展企業海外參展的限制,保障企業現場零距離和采購商溝通,同時滿足采購商“看得見”“摸得著”“談得好”的需求。

                                來源:溫州晚報

                                原標題:疫情下怎么參與境外國際性展會? 市商務局推出“代參展”新模式

                                記者 謝施琦

                                本文轉自:溫州新聞網 66wz.com

                                新聞中心 編輯:諸葛之伊責任編輯:葉雙蓮監制:阮周琳
                                疫情防控一刻不得松懈
                                一起色国产在线